기타 영양상담건강관리
아침저녁으로매우풍성한늑대258
아침저녁으로매우풍성한늑대25823.07.22

곰취나물은 어떤 영양소가 들어있나요?

종종 어머니가 곰취나물을 채집해오시거나 시장에서 사오시는데

씁쓸한 맛이 가끔씩먹으면 입맛을 돋우고 좋더군요

곰취나물에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    곰취나물은 독특한 향을 가지고 있는데, 제철에 먹을 때는 아주 영양가가 좋은 음식인데요.

    주로비타민A가 풍부해 건강 유지, 면역에 도움이 되고 비타민A는 1회 분량 70g에 하루 권장량의 64%가 들어있을 만큼 많이 있습니다.또 칼슘이 많이 들어있어 뼈 건강에도 좋구요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곰취에는 식이섬유가 풍부하고 칼슘과 비타민A, 비타민C

    등이 풍부하게 들어 있습니다. 그리고 베타카로틴도 많이 들어있어

    피로회복에도 도움이 됩니다.