매끈한타조211
매끈한타조21120.08.26

여자가 생리를 하게되면 성욕이 더 강해지나요?

생리를 할때에 성욕이 올라간다는 이야기를 들었는데

보통 생리를 하게 되면 여성분들이

짜증도 많이 나고 배도 아프고 건들면 안되는 존재가 된다고

들었습니다. 그럼에도 성욕이 생기는 이유가 궁금하고

생리주기는 거의 일정한건지 불규칙한건지도 궁금합니다

  • 사람마다 차이가 있을 수 있습니다.

    성욕을 만들어 내는 호르몬은 의외로 testosterone 즉, 남성 호르몬입니다.

    남성 호르몬이 여성에게 나오지 않는다고 생각하시는 사람들이 많은데 그렇지 않습니다. 몸의 정상 생리기능을 얻기 위해서는 testosterone이 필수적입니다.

    반대로 남성에서도 여성호르몬인 estrogen이나 progesterone이 정상적으로 분비되고 있습니다.

    우선 생리 기간동안에는 난소의 활동이 증가하고 이때 testosterone의 생성도 같이 증가할 수 있습니다.

    왜냐하면 남성 호르몬, 여성 호르몬 모두 같은 전구체에서 합성되는 물질이기 때문이지요

    이런 증가된 testosterone에 잘 반응하는 사람이면 성욕이 증가할 수 있습니다. 하지만 모두가 그런것은 아니라 일반화 하기는 어렵다는점은 알고 계셔야 합니다.

  • 생리를 할때 성욕이 올라가냐라고 질문을하셨는데 그건 사람마다 다 다릅니다 생리를 할때 성욕이 올라간다기보단 생리하기 일주일전에 그때 성욕이 올라가서 성관계 동영상을 보는 사람도 있고 로맨스를 보는사람도 있습니다 생리를 하기 일주일전과 생리를할때 사람마다 다 개인차가 있지만 감정기복이 많이 심해집니다 생리주기도 다 개개인마다 다릅니다 일정한사람도 있고 불규칙한 사람도있습니다