솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.04

아침을 먹으면 어떤 이로운 점이 있나요?

아침을 먹으면 먹지 않았을 때보다 어떤 점이 이로울까요?

활력이 더 돌고 생각이 더 잘 된다고 하는데

근거가 무엇이고 정말로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    밤에 잠을 자고 일어나면 몸은 다시 활동할 에너지가 필요합니다. 이때 아침밥을 먹어주면 훨신 잠이 빨리 깨고 활동할 에너지가 생겨 몸을 쉽게 움직이고 깨울수있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    아침 식사는 정서적 안정에도 도움을 줍니다. 식사를 거르면 뇌에서 식욕을 담당하는 '식욕 중추'가 활성화돼 그 주변에 있는 '감정 중추'에도 자극이 생가는데요. 감정 중추가 자극을 받으면 가벼운 흥분 상태가 지속되고 정서적으로 불안한 상태를 유발합니다. 이로 인해 집중력과 두뇌 활동이 저하되기도하며 아침 식사를 통해 적당한 포만감을 유지해야 뇌 활동 또한 활발하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬파리71입니다. 아침밥은 하루종일 필요한 기초에너지로 필요한 부분이기 때문에 필요하며 아침밥이 곧 에너지원이 되기 때문에 활력이 돌고 생각이 더 잘 되게 하는 것입니다.