모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.12.19

한국농구 미국농구에 궁금한게 있어요

시간은 10분 12분 다른것은 압니다

그런데 골대 규격이나 높이가 다른가요

시간만 다른것이. 아니라

골대 높이거나 차이점이 있나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골대 높이는 차이가 아예 없습니다.

    성인 농구의 규격은 골대 높이 305cm로 동일합니다.

    단 코트의 규격이 약간 NBA가 큽니다. 3점슛 거리가 다름으로 인해 약간의 여유를 두기 위해서인 걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    정규림은 농구 골대 높이가 305cm이며,

    백보드까지는 290cm입니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    kbl과 nba 는 골대는 똑같은 길이입니다

    하지만 코트의 규격 3점슛 거리 는 nba가 더 깁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    한국과 미국 농구에서 쿼터당 시간 차이는 있지만

    나머지 구장의 넓이나 골대의 규격에는 차이가 없이 3.05미터입니다.