다른보험 가입하면 전 보험 주행거리할인은 못받나요?

자동차보험 만기가 다가와 전에 가입했던 보험을

재갱신하지않고 탄만큼 보험으로 갈아탔어요

그런데 전 보험에서도 마일리지특약이 있었어요

혹시 1년이 지났고 다른회사로 갔지만

소급을 받을 수 있나요??

전에는 재 갱신 하니까 바로 사진 등록해서

처리 받았는데 다시 가입하지 않으니

못받나 싶어 여쭤요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

소급 받는다니 후 할인으로 등록 한거 같습니다

만기시점에 주행킬로수 사진 첨부에서 이전 보험사에 소명하면

해당되는구간만큼 환급 받을수 있습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1년 만기 후 다른 보험(탄만큼 보험)으로 변경하셨더라도 기존 보험에서 주행 거리 할인에 대한 부분을 지급해 줍니다.

    기존 보험회사 고객센터에 연락하여 주행거리 할인 금애게 대해 문의를 해보시기 바랍니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      다른보험 가입하면 전 보험 주행거리할인은 못받나요?

      =>1년이 지났다면 주행거리 할인을 받을 수 없습니다. 주행거리 마일리지 할인을 받을 때는 보험 재갱신이랑 비슷합니다.

      남은 한달 이내에만 가능합니다. 그렇기 때문에 그당시에 남은 한달 기간에 계기판 사진 찍어서 보냈어야 소급해줍니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        주행거리할인 및 마일리지특약의 경우 종료시점에 사진등록 기간이 있을덴데요 그 기간이 경과되면 할인바지 못합니다. 보통 같은회사로 갱신하는 경우는 상관없지만 다른 보험사로 갱신하는 경우는 놓치는 경우가 많습니다. 보험사 변경시 꼭 챙겨야 하겠습니다.

        답변이 도움되셨길 바랍니다