저축성 보험보험
똘똘한숲새132
똘똘한숲새13222.11.02

치아보험 만기로 인해서...재가입 여부 질문드립니다.

지난달 ace치아보험이 만기 되었습니다.

헌데 환급금이 있다며 계좌번호를 확인하고 재가입 여부는 묻지 않더라구요.

5년 후 갱신해서 10년 만기로 지난달 보장이 끝났습니다.

해서 치아보험을 다시 소액으로 들고 싶은데

다른 보험사를 알아봐야 할지 아님 ace보험으로 문의를 해야 하는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    굳이 같은회사를 가입할 이유는 없습니다.

    보철치료 보존치료 동일조건에서 비교적 저렴한 곳으로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 만기로 인해서...재가입 여부 질문드립니다.

    =>치아보험의 경우 요즘 어느 회사나 보장은 비슷합니다. 또한 예전과 다르게 지금은 갯수도 무제한인곳이 많습니다.

    굳이 ACE보험이 아니더라도 여러 보험회사 비교해보고 같은 보장이면 저렴한곳으로 가입을 하는게 좋아 보입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.