겨루0505
겨루050523.06.16

다이어트에 효율이 좋은 운동방법은 무엇이 있을까요?

자전거, 달리기, 줄넘기 등 많은 운동중에서 다이어트를 하는데 가장 효율이 좋은 운동은 무엇이 있나요?

식이요법말고 운동만 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    유산소 운동은 체지방을 줄이는 데 효과적인 운동입니다. 유산소 운동에는 걷기, 달리기, 자전거 타기, 수영 등이 있습니다.

    근력 운동은 근육을 만드는 데 효과적인 운동입니다. 근육량이 많아지면 기초대사량이 높아져서 체지방이 감소합니다. 근력 운동에는 팔굽혀펴기, 스쿼트, 윗몸일으키기 등이 있습니다.

    요가는 유연성을 향상시키고 스트레스를 해소하는 데 효과적인 운동입니다. 요가는 다이어트에 직접적인 효과는 없지만, 다이어트를 성공적으로 하기 위해서는 스트레스를 해소하고 몸의 유연성을 향상시키는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한 시간에 600칼로리를 소모할 수 있는 줄넘기 운동을 하는 것이 시간대비 칼로리 소모가 큰 운동입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다이어트에 가장 좋은 운동은 유산소입니다. 런닝머신이나 밖에서 런닝 둘다 좋습니다. 보통 런닝머신은 3분 뛰고 2분 걷는 사이클을 여러번 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다이어트에 효과적인 운동은 모든 운동을 숨이 턱 막힐 정도로 과격하게 해주는게

    좋습니다. 조금 땀만 흘리고 운동을 그만두면 다이어트에 아무 도움이 안됩니다.