근로계약고용·노동
멋쩍은산양199
멋쩍은산양19924.01.03

실업급여 5차때 이력서 넣은곳을 6차때 면접봤다고 넣어도 되나요?

실업급여 5차때 이력서 넣은 곳을 5차 인정일 지나서 면접을 봤습니다

그래서 6차 인정때 구직활동으로 등록하려고 하는데 가능한가요?

면접은 불합격 통보를 받았습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    5차에 이력서를 넣어 구직활동을으로 제출한 회사에 면접을 본 것은 새로운 구직활동으로 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이력서를 넣는 것과 면접은 별개이므로 실업급여 5차때 이력서 넣은곳을 6차때 면접봤다고 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    구직활동으로 등록 가능할 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    아래와 같은 경우에는 재취업활동이 인정되지 않으므로 유의해야 합니다

    1. 전화로만 구인문의를 하거나 특정 직종과 임금만을 고집하며 동일 사업장을 반복하여 구직활동을 하는 경우

    2. 입사지원서난 이력서를 인터넷으로 전송하지 않고 모집요강만을 출력하여 오는 경우

    3. 사업이나 장사를 하는 친인척에게 구직활동 확인만 받아오는 경우