탈퇴한 사용자

참외 먹으면 몸에 안좋나요??

참외는 찬 음식이라서 잘먹어도 본전이라는 말을 들어본적 있어서요

이게 시실인가요??맞다면 그 이유가 있나요??그리고 그외에 찬음식은 뭐가있고

  • 활달한까치261
    활달한까치26123.05.26

    안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    참외는 칼륨을 함유하고 있고, 수분 함량이 높아 이뇨작용을 돕습니다. 이는 신장질환자에게 좋지 않은 영향을 줄 수 있어 섭취 시 주의해야 합니다. 또 참외는 찬 성질의 음식이기에 소화기관이 약하거나 몸이 차다면 적당량 섭취하는 것이 이롭습니다. 많이 섭취하면 설사 및 복통을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.참외를 먹으면 몸에 안좋다는 이야기는 처음들어봅니다. 그런노리면 수박은 더 안좋을듯요