저축성 보험보험
말끔한굴뚝새271
말끔한굴뚝새27120.07.31

계약이 취소되어서 선금급 보증보험 해지 환급을 받고 싶습니다.

안녕하세요?

학교와 상대로 해외어학연수를 진행하는 업체입니다.

2020년 2월 해외어학연수를 진행하기 위해서 이미 계약을 맺었고 선금을 신청하기 위해서 학교측 요구에 서울보증보험에 선금급 보증보험을 작년 10월 가입을 했습니다.

문제는 코로나 확산으로 인해 1차적으로 2월 행사가 7월로 연기가 되었습니다. 계속되는 전세계 코로나 확산으로 인해 7월 행사도 결과적으로 전면적으로 취소가 되었습니다.

저희가 가입했던 선금급 보증보험 을 환급 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네.. 그러시군요..

    받으실 수 있습니다.

    일이 진행될 가능성이 없다 판단하셨다면

    최대한 빨리... 보증보험에 해지 신청하시면서

    반환금 어찌 되는지 문의하세요

    기본수수료와 지난 기간에 대한 보험료 공제 후

    잔여보험기간에 해당하는 보험료는 돌러줄겁니다

    건강하시고 행복하세요~/