남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.02

시골집에 전등만 있고 콘센트가 없는데 따로 만들수 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

오래된 시골집 한칸을 조금 꾸며서 사용할려고 하는데 방안에 전등 스위치만 있고

벽에 콘센트가 하나도 없습니다. 따로 만들 수 있나요? 어찌해야할지 난감합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    콘센트 만들수는 있는데 개인이 하기는 어렵고 전기업자에게 요청을 해야 가능할겁니다.

    전기 잘 모르는 개인은 선 따서 콘센트 만들기 어려워요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    전선이 안보이게 할려면 전문가가 해야되겠지만 전선이 보여도 된다면 개인이 멀티캡을 이용해서 만들어도 될듯합니다