상해 보험보험
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.06.06

유상운송보험에 가입하지 않고 배달을 하면 어떻게 되나요?

유상운송보험에 가입하지 않고 일반보험에 가입한 경우에 배달플랫폼으로 배달을 하면 어떤 문제가 생기게 되나요? 배달중에 사고가 나도 일반보험으로 처리가 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일반보험은 오토바이를 대상으로 하는 보험이 아니기 때문에 당연히 무보험이지요. 유상운송보험을 가입하시고 일을하시는 것이

    더큰 손해를 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유상 운송에 가입을 하지않고 일반보험으로 배달하다가 사고가 나면

    일반보험으로 보장이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유상 운송에 가입하지 않을 경우 대인 1만 적용이 됩니다.

    대인 1초과 손해와 대물 손해에 대해서는 직접 손해배상을 해야 합니다.

    또한 종합 보험 미처리 사고로 형사 처벌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    비유상운송으로가입된보험이 금전을담보로 유상운송을하다사고가발생되면 보상하지않는 손해에해당되어 보상이제한되고 면책사유에해당되므로 보장예외에해당됩니다.

    유상운송시 휘험요율이높아 그만큼 보험료도높게책정되므로 비유상운송으로 가입하시는분들이간혹있으신데

    비유상운송으로가입후 유상운송행위시사고발생시 보험적용이되지않으니참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유상운송보험 미가입후 배달사고는 보험처리가되지 않습니다. 일반보험은 배달사고보장을 하지 않기때문에 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    유상운송보험에 가입하지 않고 일반보험에 가입한 경우에 배달플랫폼으로 배달을 하면 어떤 문제가 생기게 되나요? 배

    : 종합보험의 경우 유상운송시 종합보험처리가 되지 않습니다.

    따라서, 유상운송시에는 유상운송특약을 가입하여야만 종합보험의 처리를 받을 수 있어 반드시 가입하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    배달플랫품에서 유상운송특약으로 가입을 해야 할것입니다.

    플랫품에서 보험가입으로 보험처리를 하면 됩니다.

    무사하고 배달중 사고라면 본인 이륜차보험에서는 면책사항입니다.

    책임범위에서만 보상 합니다.