기타 의료상담건강상담
흡족한매77
흡족한매7723.07.13

잠은 몇시부터 자는게 좋은 건가요?

나이
성별
남성

요즘들어 자는 시간이 들쑥날쑥 합니다. 어떨때는 10시도 안되서 잘때도잇고 늦게잘때는 새벽2시에 잘때도 있습니다. 몇씨부터 자는게 좋은건가요? 자는 시간은 6시간 이상자는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수면시각과 시간은 개인마다 다르기 때문에 일중 피로를 느끼지 않는 정도로 주무시면 되는데, 일반적으로는 오후 10시경에 주무셔서 다음날 일어나시는게 좋고, 아침에 너무 일찍 깬다면 낮잠을 20-30분 정도 보충해주시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    생리 주기가 보통 오후 10시부터 새벽 2시까지 숙면을 취하게 만들어 졌습니다. 그래서 10시정도에 주무시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    꼭 정해진 수면시간은 없습니다.

    다만 깊은 수면을 충분히 해주는게 무엇보다도 증요합니다.

    규칙적으로 잠을 취하는것도 중요합니다.