푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

선인장이 사막에서 살아 남는법..??

사막에서 살아가는 선인장은 어떻게 물을 적게 주어도 살 수 있는건가요 ??

식물은 보통 물을 많이 주지 않으면 시들어 버리는데 ..

식물들에게 가혹한 사막에서 선인장이 살아 남는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    선인장은 한번 수분을 흡수하면 6개월 정도는 선인장 식물 자체에서 수분을 담고 있다네요.사막도 6개월정도면 비는 한두번씩 내리니 버틸수 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    선인장들은 사막의 가혹한 환경에 적응한 식물입니다.

    선인장의 뿌리는 다른 식물들과 달리 물을 흡수하는 능력이 아주 뛰어납니다.

    물이 있는 곳을 찾아 뿌리를 길게 뻗습니다.

    그리고 사막에도 비는 내리는데요.

    비가 내릴때 선인장은 물을 흡수하고 오랫동안 보관할 수 있습니다.

    선인장의 가시는 물이 증발되는 것을 최소화 시켜주고, 동물들로부터도 선인장을 지켜줍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한코요테95입니다.

    선인장은 사막에서 참 외로워 보이죠?

    가끔 오는 비에 몸통에 축적을 해두고 필요할때 쓴다고 합니다..선인장은 그래서 물이 증발하는걸 줄이기 위해 입도 가시로 바뀌였다고 합니다.,