피어스트
피어스트22.09.04

명절 전이라 선물세트가 넘치게 보이는데 포장재 관련 궁금증입니다.

요 며칠사이에도 몇개의 선물세트를 받아서 포장을 열어보니

올 설에도 마찬가지 였는데 대부분 포장을 종이로 하여 친환경에 신경쓰는 듯 한데 박스 안쪽 개별상품 꽂는 부분은 아직도 대부분이 프라스틱 입니다. 일부 제품은 종이를 사용한 것도 있지만요. 원가 때문인지 , 아님 종이를 쓰려면려 다 쓰면 좋을텐데 일부 프라스틱을 쓰는 이유가 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    아마 재활용플라스틱일 것입니다.

    새 플라스틱으로 하기엔 비용측면에서 재활용플라스틱이 훨씬 싸기 때문이죠.