자동차생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.10

차량 엔진룸 청소를 어떻게 해야하나요?

2주에 한번씩은 꼭 전체 세차를 해주는데 엔진 쪽은 한번도 청소를 한적이 없습니다

혹시 물을 뿌려서 세차를 해야하는건지 아님 먼지만 불어주고 닦아야하는지 어떤 방법으로 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    엔진룸 쪽에는 대부분 물이 닿여도 문제가 없도록 설계가 되어 물을 뿌려도 된다고 합니다.

    다만... 저를 비롯해 물이 닿이는 것에 대한 걱정이 많은 사람들은 세정제를 뿌려 엔진룸 세척을 따로 해줍니다.

    자차를 자주 관리를 해주시는 편이라면 엔진룸 세척을 해주시는것도 추천드립니다.

    카센터를 가도 엔진룸이 깨끗하면 정비하시는 분들도 조금이라도 더 신경써서 정비를 해주시니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진룸에 물이 들어가도된다고하지만 혹시몰라 에어로 먼지만 불어주고 물걸레로 닦어주는 수준으소 관리하고있습니다

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    특별하게 닦을 필요 없기 때문에 먼지만 에어로 불어주면 됩니다. 잘못만지셧다가 문제가 생기면 오히려 손해볼테니까요