나는누구인가
나는누구인가23.11.24

겨울철 자동차 예열해야하나요?

날씨가 점점추워지고있네요 겨울철 자동차 아침에 시동걸때 요새차들도 예열해야하나요? 저는 2021년식이라 예열안해두될까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 예열을 하지 않고 아파트 내부를 서행하는걸로도 예열효과를 받을수 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 옛날에 출시된 차량들은 겨울철에 예열을 해야만 시동이 걸렸지만 지금은 그냥 걸어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    요즘 나온차들은 예열이 필요 없습니다.

    예낫 한20년 된 차들이나 예열이 필요 했죠 ㅎㅎ