환자 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.19

유산소 운동 전후에 먹으면 좋은 음식은 어떤게 있나요?

유산소 운동을 하기 전과 후에 먹었을 때 도움이 되는 음식이 있나요?

유산소를 아침에 가볍게 할 때와 저녁시간에 오랜 시간 할 때, 각각 먹으면 좋은 식재료가 다를까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    유산소 운동전에 좋은 식품으로 바나나. 아몬드. 꿀. 오트밀. 아메리카노.

    운동후에 좋은 식품으로 닭가슴살. 연어. 달걀 흰자. 해산물. 단백질 쉐이크를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유산소 운동 전에는 에너지원으로 사용할 수 있는 탄수화물함량이 높은 바나나 등의 식품을 추천드리며 운동후에는 열량이나 단백질 보충이 가능한 식품을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 운동을 하기 전에 먹어야 하는 음식으로는 탄수화물이 들어 있는 음식이 좋습니다.

    가볍게 드시는 미숫가루나 감자 등이 좋을것 같습니다.