예쁜재칼16
예쁜재칼1621.03.26

만성피로에 좋은 음식 추천 부탁드립니다!

매일 매일 야근과 대중교통 출퇴근으로 몸이 많이 쳐지고 잠을 자고 일어나도 개운하지 않고 피로가 풀리지가 않네요. 물론 운동할 시간도 없습니다ㅜㅜ. 간단하고 지속적으로 먹을 수 있는 만성피로에 좋은 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 저도 만성피로인데 알약형태의 영양제를 먹으면 속이 쓰려서 영양제도 못먹어 비타민c 파우더를 물에 타서 녹여서 마셨어요. 좀 귀찮긴 한데 자연스럽게 물도 많이 마시게 되니까 신진대사가 좋아져서 쾌변에도 도움되고 좋더라구요. 비타민은 메가도스용법이라고 권장량보다 많이 먹어서 효과를 극대화 시키는게 있는데 저는 그냥 커피가 마시고 싶거나 군것질하고 싶을때 마시니까 커피 군것질도 줄어서 몸이 건강해진 느낌입니다. 전 스틱형으로 나온 비타민 파우더 먹어서 휴대도 편해서 좋더라구요.

    꼭 맞는제품 찾으셔서 건강챙기세요~~