터프한염소270
터프한염소27023.09.15

우리가 자는 동안 우리 뇌는 어떻게 활동하나요?

우리가 수면을 취하면서 시각적으로 받는 정보도 적고 뇌의 활동도 적어질 것 같은데요.

일상 생활 중 그러니까 깨어있을 때와 달리 잠을 자고 있을때는 뇌의 활동에서의 차이점은 어떤 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    우리가 자는 동안 뇌는 외부 자극을 받지 않으므로 수면을 할때

    뇌는 가장 쓸모있는 기억만을 유지하고 모든 기억들을 평가할 수 있는 상태가 됩니다.

    즉 새로 습득한 기억의 재활성화와 통합하는 것이지요. 감사합니다.