예금·적금경제
탈퇴한 사용자

금리가 인하되는 지금 현재상황에서 어디에 투자해야할까요?

작년 예적금이 피크를 찍어 행복한 시기였는데금리가 너무 많이떨어지네요 만기되는 예적금을 어디에 넣어야 될까요? 금리인하시기 마땅한 투자처는?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.12.14

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금리가 인하되는 시점에서는 화폐의 가치가 하락하게 될 가능성이 높아지고 소비가 활성화될 가능성이 높기 때문에 주식에 대한 투자가 유효하다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 금리인하시기에는

    채권 등이 강세를 보이는 경우가 있으나

    이것이 선반영되었을 수 있기에

    공부를 하셔야 합니다.