기타 영양상담건강관리
뛰어난청가뢰182
뛰어난청가뢰18223.01.31

중식식당에서 면 먹을 때 양파와단무지에 식초를 뿌리는이유?

는 뭔가요?

저도 그러는데요

양파에 식초를 뿌리고 먹고요

단무지도 식초를 처서 먹는데 아직도 그 이유를 모르겠어요

남들도 그렀게 하든데요 왜 하는거죠?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    식초는 시큼한 맛 뿐만 아니라 혈당조절을 하는데 효과가 있고 혈당을 천천히 올리도록 도움이 되므로 음식에

    넣어서 먹게 되면 당뇨병관리에도 좋습니다. 또 식초는 소화를 돕는 효능이 있어 밀가루 음식을 먹을때 좋은 효능을 하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 중국음식은 밀가루와 기름진 음식때문에 소화가 잘 안됩니다.

    반찬으로 먹는곳에 식초를 넣으면 식초안에 있는 성분이 소화를

    도와주는 역활을 하기 때문에 식초를 뿌립니다.