교통사고법률
화려한뱃살남6788
화려한뱃살남678823.12.16

주차를 끝내고 내릴 때 옆차에 문콕을 했을 경우 교통사고인가요?

안녕하세요 만약 제목과 같이 차에서 내리다가 조수석에서 옆차를 문콕했으면 교통사고로 봐서 보험처리해야 하나요? 아니면 교통사고가 아니라 개인간 합의를 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    자동차보험을 통해 보험처리는 가능하십니다. 다만 경미한 사고이므로 간단히 개인간에 합의를 하시는 것도 가능하시겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.