기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.11

에스프레소 커피를 먹으면 효능이 있나요?

에스프레소 커피를 먹으면 효능이 어떻게 있는지 알고 싶습니다.

커피에 자부심이 있는 이탈리아에서는 에스프레소를 먹는다고 하는데요.

너무나 쓰더군요..

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 에스프레소는 폴리페놀 물질들을 함유하고 있어 항산화 작용은 물론 노화 방지에 도움을 줍니다. 폴리페놀의 상당 부분을 차지하고 있는 클로로겐산은 인슐린 저항성을 낮춰줘 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다. 또한, 카페인이 간과 신장기능을 활발하게 해줘 신체 대사를 활성화하게 해줘 이로 인해 몸속에 쌓인 독소 해소는 물론 숙취 해소에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    에스프레소는 체중 감량이나 집중력 그리고 주의력 향상에 도움을 주고 다이어트나 긍정적인 에너지를 가져다 줍니다. 그리고 심리적으로 안정이 되다 보니 정신질환에 위험성도 줄여 주기도 합니다

  • 에스프레소 커피를 적당히 마시면 기억력과 집중력 향상, 뇌 활동 촉진, 체력 강화 등의 효과가 있을 수 있습니다.

    그리고 이탈리아 사람들은 정말 에스프레소를 즐겨 마시긴 합니다. 주로 외국인을 상대하여 아메리카노 커피를 제공히며, 자국민들은 에스프레소 커피를 선호하는 경향이 강한 것은 사실입니다.