약 복용약·영양제
히히잉
히히잉23.05.01

술먹고 복통 지속 될때 먹는 약

나이
성별
여성

술을 자주 먹어서 복통이 있는데 화장실가도 나오진않거 계속 화장실가고싶은느낌으로 불편하게 아픈데 무슨약 먹어야하나요ㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술마시고 복통이 지속될때는 진경제를 먹을 수 있구요.

    술을 마시면 수분이 부족해지기때문에 미지근한 물을 자주 마셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 자주 마신다면 간을 보호하기위해 밀크시슬 영양제를 복용하시면 좋습니다.

    변의는 느껴지는데 배가 아프고 변이 나오지 않는경우는 진경제와 트리메부틴을 같이 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    배가 아플때는 진경제와 제산제를 같이 복용용하시면되며 평소 술을 자주 마시고 배도 자주 아프면 유산균도 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 반복되면 진료를 좀 보시는게 좋겠습니다. 일단 트리메부틴 성분이 가장 무난하게 증상완화제로 사용할 수 있을 듯 합니다. 약국에서 그냥 구매 가능합니다.