기타 영양상담건강관리
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

포도씨앗이 건강에 좋은지 알려주세요~

포도 알맹이보다

포도씨앗이 더욱 영양분이 풍부하다는 소리를 들었는데

정말 포도열매보다 그 안에 들은 자그마한 씨앗이

더 건강에 좋은가요~?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포도씨에는 강력한 항산화물질인 프로안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 세포 손상을 줄이고 산화 스트레스를 감소시킬 수 있어, 심혈관 건강과 더불어 일반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 일부 연구에 따르면 포도씨 추출물은 혈압을 낮추는 효과가 있을 수 있다고 보고되고 있습니다. 이는 혈관을 확장시키고 혈압을 안정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    포도씨에는 항산화물이 풍부하게 포함되어 있어 건강에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 포도알맹이에도 식이섬유, 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하게 포함되어 있습니다.