탈퇴한 사용자

건축을 할때 사용하는 모래는 육지모래를 사용하나요, 바다모래를 사용하나요?

세상에 많은 건축물들이 있는데, 건축을 할때 사용하는 모래에도 수량한계가 있을거라고 생각이 듭니다.

건축시 사용하는 모래는 바다모래인가요? 육지모래인가요? 그리고 차이점이 무엇이 있을까요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.08.17

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    요즘은 모레가 너무 귀한 시대가 되어버렸지요

    바다모레는 염분때문에 시멘트랑 혼합이 안된다고 합니다 그래서 씼어서 사용을 하는데 그렇게 해도 단단하게 굳지를 못하고 세월이 흐르면 그냥 흙처럼 되어 위험하다네요

    요즘은 돌을 깨서 모레를 만듭니다

    석산은 샌드밀을 웬만하면 다 설치해서 폐석들을 모레로 만들고 있는걸로 알고 있읍니다

    강모레가 최고 좋으나 건축물 올라가는데 비례 한계가 많은듯 합니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    바다모래를 많이 사용합니나. 바다에서 퍼올리기 때문에 모래에 염분이 많아서 그걸 물로 씻어서 많이 사용하는데요. 그걸 세척사라고 합니다