정형외과의료상담
금쪽같은재칼87
금쪽같은재칼8724.02.19

키 크는 점프 착지 시 다리 자세 방법

나이
성별
남성

만 15세 입니다.

키 크는데에는 점프가 좋다고 하는데

점프 방식이 궁금합니다.

부드럽게 착지하면서 충격을 흡수해야 할까요 아니면

다리를 구부리지 않은채 무릎뼈에 충격이 가게끔 곧게 뻗은채 착지해야 할까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    점프를 하면 관절에서 연골세포를 자극하기 때문에 키크는데 도움이 되는 걸로 알려져 있습니다

    하지만 지나치면 연골손상이 유발될 수 있습니다.

    부상이 안 생기끔 점프를 할 수 있다면 바람직합니다

    말씀하신 종류중에서 전자에 해당이 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    점프한다고 해서 키 크는데 도움이 되는 것은 아니에요. 무리해서 점프를 하면 무릎 관절이 손상되어 더 좋지 않습니다. 그냥 운동하시면 되요. 질문자가 좋아하는 운동이라면 뭐든 상관 없이 '운동 자체가 성장에 도움이 됩니다.'