기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.07

점프력을 높일 수 있는 운동방법이있을까요?

안녕하세요? 점프력을 좀 더 높일 수 있는 방법이 있을 까요? 다리근력과 순간의 힘을 실을 수 있는 힘을 기르고싶습니다. 단순한 방법이라도 좋으니 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    저도 '점프력을 늘리고 싶다'라는 생각 하나로

    1년 동안 서전트 점프 기록을 35에서 67까지 늘렸습니다.

    제가 활용한 대표적인 방법 몇 가지를 공유하자면

    중력의 반대 방향으로 올라오는 맨몸 스쿼트와 점프 스쿼트,

    반복적으로 근육을 강화 시키는 줄넘기,

    운동 시작 전의 꾸준한 스트레칭 등이 있습니다.

    점프력을 높이는 것은 중력에 대항하는 것이라고 봐도 무방할 것입니다.

    순간의 힘을 싣기 위해서는 본인에게 적합한

    운동 루틴을 찾고, 실행하시는 것이 좋습니다.