식습관·식이요법건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.05

포도씨와 포도껍질 먹는게 좋나요??

포도를 먹을때 저는 보통 껍질과 포도씨 다 뱉어버리는데요.

이중에 먹으면 건강에 더 좋은 부분이 있나요?

포도껍질, 포도씨 섭취 장단점 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    포도껍질과 포도씨에는 항산화 성분, 식이섬유가 풍부합니다. 따라서, 포도의 건강에 좋은 영양소를 섭취하기 위해서는 포도껍질과 포도씨도 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 다만, 알레르기가 있는 사람은 섭취를 피해야 합니다.

    포도껍질과 포도씨 섭취 장점으로는 암, 심장병, 뇌졸중 등의 질병 예방에 도움이 되며, 변비 예방과 장 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어 있고

    포도씨유는 폴리페놀 리놀렌산 토코페롤 등등 여러 가지

    항산화 효능이 있는 성분이 많이 들어 있습니다