고독한일개미
고독한일개미23.01.17

포도씨를 먹거나 뱉는것 중에 무엇이 나은건가요?

포도에는 당분이 풍부하여 피로회복에 좋고 비타민 등 영양소가 풍부하여 신진대사를 원활하게 해줍니다.

포도를 먹다보면 씨를 먹어도 되는지 고민을 해본적이 있을텐데 먹거나 뱉는 건중에 어떤것이 건강에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한여우269입니다.

    포도씨는 기억력향상에 도움을 주는 레스베라트롤이라는 성분이 함유되있어 드시면 좋으나 꼭꼭 씹어드셔야 하며, 소화력이 낮으신분들은 그냥 뱉으시는게 낫습니다.