정보처리기사자격증
우렁찬
우렁찬5일 전

요즘 사무직에 취직할려면 있어야하는 최소한의 자격증?

안녕하세요 요즘 사무직에 취직할려면 있어야하는 최소한의 자격증이 있을까요?

사무화자동이랑.. 컴활이랑 이것 저것 필요한 것 같은데 무엇이 더 필요할지 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조원우 정보처리기사입니다.

    사실 사무직을 구할때 IT 자격증을 크게 요하지는 않습니다. 혹 자격증 취득 생각이 있으시다면 컴활2급, 워드 2급 정도만 준비하셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 이지훈 정보처리기사입니다.

    사무직에 들어가는데 필요한 자격증은 따로 없습니다

    그리고 실무도 자격증따면서 배운 내용이랑 다른 경우가 많죠

    실무경험이 가장 중요하고

    자격증은 서류전형 가산점정도로 생각하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강정택 정보처리기사입니다.

    기사자격증이 취득하기 어렵잖아요.

    기사자격증 중에 그나마 난이도가 낮은 거 정보처리기사입니다.

    정보청리 산업기사

    정보처리 기능사와

    과목이 겹치므로 같이 준비하시는 것도 추천드립니다

    취업

    공무원 가산점, si업계, pc 정비, 기업에서 의 자격증 수당, pc수리, 경력산정 및 등급책정시 기준, it분야에서는 기본적으로 가지고 있어야 할 자격증입니다

    다만 해당 분야의 지식을 포괄적으로 가볍게 검증하는 수준이라 실무에 실질적인 도움은 되지는 않습니다.