기타 고민상담고민상담
엄청난진도개237
엄청난진도개23721.02.14

밤마다 불안해서 잠에 못드는데 어떡하나요 ?

밤마다 불안해서 잠이 안오는데 어떡해야하나요 ?

딱히 불안할 일이 없는데 밤에 누우면 갑자기 불안한 느낌이 들면서 잠을 못자겠네요.

결국 못자다가 새벽 5-6시쯤 되서야 잠에 듭니다.

혹시 해결 방안을 아시는 분들 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안하다는 느낌이드는데어떤것이불안한지 구체적으로적으면좋을듯합니다

    마땅히불안한상황이안떠오른다면 그불안한기분을 적어주시면좋습니다

    이러한작업을지속적으로하다보면 불안한요인을찾고 스스로의감정을 파악하여 수면의 개선에도움이될수있을겁니다