기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

고추의 원산지는 어느 나라 일까요?

우리가 매일 먹는 김치에는 고춧가루가 들어가고 김치뿐만 아니라 여러가지 반찬에 고추가 들어갑니다. 우리나라에는 조선 후기에 고추가 들어왔다고하는데 고추의 원산지는 어느 나라 일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    고추의 원산지는 남아메리카의 멕시코와 페루지역으로 추정됩니다. 고추의 화석은 약 7000년전의것으로 발견되었으며, 멕시코고대문명인 오아하카문명과 마야문명에서 고추를 재배했다는 기록이 있습니다.