다이어트 식단건강관리
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.04.17

대구탕 섭취시 어떤 영양소가 도움을 주나요?

안녕하세요

대구탕이 맛있는 음식이라고 추천을 받았습니다.

먹어보려 하는데

대구탕을 섭취할때 어떤 영양소가 도움을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대구탕 같은 경우는 지방이 적고 단백질이 풍부한 생선으로 잘 알려져 있습니다. 칼슘 철분 비타민 아미노산 등이 많이 들어 있어서 다이어트에도 도움을 많이 주고 단백질 보충에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대구탕에는 단백질. 비타민. 아미노산. 오메가3 불포화지방산. 비타민A. 비타민E 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    대구탕은 맛뿐만 아니라 영양 가득한 음식 중 하나로, 대구를 섭취하면 단백질, 비타민 B1, B2, B12, D, 미네랄(칼슘, 인, 칼륨, 마그네슘), 오메가-3 지방산, 타우린 등을 섭취할 수 있습니다.

    그러나 혈압이 높거나 염증이 있는 경우 주의해야 하며, 뼈와 가시가 많으므로 조심해서 섭취해야 합니다.