기타 고민상담고민상담
거창한낙타236
거창한낙타23622.12.18

요즘 잠이 안와서 걱정입니다 잠을 잘오게하는 방법이 있을까요?

요즘 잠이 잘 안와서 걱정입니다 나이들면서 더하는거 같아요 몇시간이면 깨고 그래서 계속 피곤합니다 잠 잘자는 방법이 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잠을 잘 자기위해서는 자기전에 반신욕이나 족욕을 해보세요. 혈액순환이 잘되면서 잠이 잘옵니다. 명상음악을 틀어놓고 누워있으시면서 잡생각도 없애시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 누우시면 잠에 빨리들게 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀이 이불과 숙면에 관해 한 실제 연구결과도 있습니다.

    연구 결과 무거운 이불을 덮고 자면 빨리 잠드는데도 효과적이고, 숙면, 불안해소에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기전에 따뜻한 물로 샤워하고, 따뜻한 둥글레차 한잔 드셔보세요.

    차에 진정효과가 있어서 수면하시는데 도움이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠이 잘 오게 하기 위해서는 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것도 도움이 되고 유튜브에 나오는 수면 음악을 틀어놓고 자면 잠이 잘 오더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    잠을 깊게 주무시려면 적당한 운동을 해주시면 좋아요.

    1시간 내외로 조깅을 한번 해보시면 어떨까요?

    그래도 너무 힘드시면 병원가서 약 처방 받는걸 최후로 해보세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    배가 고프지않게 잠자기 세시간전에 밥을 먹습니다.

    암막커튼을 칩니다.

    귀솜으로 소음을 차단합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다. 햇빛 있을 때 한 3시간 걸으면 잠이 잘 오지요. 3시간 걷는 게 힘들면 전기자전거 타고 한 5시간 라이딩해보세요