따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.21

아파트에서 러닝머신을 돌리면 소음이 많이 날까요?

다이어트도 할겸 또 운동을 많이 안해서

큰맘 먹고 우선 러닝머신 부터 걷기운동으로 시작하려는데

아파트에서 러닝머신을 돌리면 소음이 많이 울릴까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    아파트에서 매번 층간소음때문에 방송 나오는데

    애들 뛰는 소리, 어른 발망치

    런닝머신이나 실내자전거 울림 때문이예요

    매트깐다고는 해도 밑의 층에 귀밝은 사람 있으면

    민원 들어 옵니다

    또 집에 런닝머신이나 실내자전거 사셔서

    꾸준하게 하시는 분 거의 없어요

    우리 집에도 한자리 차지하고 있는데

    최근 몇년간 가족중 한사람도 1번 타는 걸 못봤어요

    아파트에 헬스장 있으시면

    거기 다니시고

    아니면 밖에 나가셔서 걷는 것 추천합니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    런닝 머신을 걷기 빠른걸음은 소음이 작겠지만

    뛰게된다면 밑에집에서 엄청 울립니다

    그렇기에 걷기는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    매트 시공을 하시면 소음을 많이 줄일 수 있습니3ㅏ. 그냥 바닥에서 뛰시면 소음이 클거에요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    베란다를 이용하시는 방법이 좋을거 같아요.

    아니면 거실에 매트를 깔고 설치해보시는걸 추천

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저도 사용하다가 밑에층에서 계속연락와서 포기하고 실내 자전거로 바꾸고타고있어요