저축성 보험보험
숙련된퓨마56
숙련된퓨마5622.01.25

종합보험 부분해지 환급금이 -로 얼마나와있으면

제가 내뱉어야하는건가요?? 받는건가요?? 종합보험에서 실비빼고 부분해지했는데 제가 해지환급금을 조회했을땐 받는걸로 되었었는데 이번에 청약서류?? 그거 받고 보니까 -얼마 적혀있네요 답변감사합니다..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    삭제배서 청약서 상에 -표기되어 있는 금액은

    변경전 보험료에서 변경후 보험료 차액분 입니다.

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    종합 보험 약관 대출 받으신것 있으신가요?

    해지환급금은 약관 대출이 있으면 대출금 상환부터 먼저 진행 합니다.

    그래서 - 로 표시 되는 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    해지하시고 환급금이 있다면 그것은 질문자님이 돌려받는 금액을 말하는것입니다^^

    부분해지하셔서도 발생할수있어요 금액이 크지는 않을수있지만 받으시면됩니다^^ 보험료납입하는 통장이나 지정도가능합니다~ 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 개개인마다 분석하는 성향이 다르고 특징이 주관적이니 질문에 대한 답변은 참고만하시길 바랍니다.

    표시가 안되어 있다면 그당시 없다는 뜻인데 최근 조회가 가능하다면 환급가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김다혜 보험전문가입니다.

    담보를 부분삭제해서 부분해지된 경우 해지환급금이 변동되어 그럴수도 있을것 같아요

    가장 정확한건 고객센터에 문의하는것 같습니다 !! 도움되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    종합보험에서 실비보험 제외, 부분해지를 하실때 일부 해지환급금을 받으셨을까요? 그렇다면 마이너스로, 해지 환급금이 없다는 이야기 입니다.

    해지시 내가 보험사로 게어내는 보험은 없으니 안심하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    건강보험과 관련해서 해지하는데 위약금을 고객이 더 내는 경우는 없습니다

    (핸드폰 약정에서 저렴하게 가입하면서 일정기간동안 유지를 해야한다는

    조항 같은 것이 보험상품에는 없거든요)

    "ㅡ" 표시는 금액이 없음을 나타내는 부분입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    환급금은..있거나 없지.. 뱉는 경우는 없습니다.

    실비빼고 부분해지. 비갱신부분 해지하면 아마 그특약별로 환급금 있을 겁니다. 갱신부는 환급금 거의 없다 보면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    종합 보험에서 실비만 부분해지 하셨을까요?

    갱신형 특약은 부분 해지환급금이 거의 없다고 보시면 됩니다.

    기존에 종합 보험에 실비는 착한 실손 전환 등으로 분리가 가능한데요 ㅠㅠ.

    새로운 실비는 잘 준비하셨는지 염려되네요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지환급금이 마이너스로 되어 있다면 해지시 지급 받을 수 있는 환급금은 없다고 보시면 됩니다.

    해지환급금 없이 보험계약이 해지되는 것 입니다...

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.담보를 부분해지 하시면 더 내는건 없구 기간에 따라 환급분이 있을수 있습니다.담보를 추가하지 않았다면 환급이 맞습니다.기존담보와 변경담보 잘 확인하셔서 처리하심 됩니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    말씀하신 사항으로는 정확한 내용을 확인하기 힘듭니다. 청약서를 작성하셨으면 담당하는 설계사분이 있으실 것으로 보여 집니다. 담당설계사 또는 가입하신 보험사 콜센터 통해 변경시 해지환급금 확인해보시기 바랍니다.