저축성 보험보험
화끈한앵무새250
화끈한앵무새25022.11.24

장기보험예비특약만기환급금이 뭔가요?

실비보험을 오래전에 들었는데요,

최근에 <장기보험예비특약환급금 수령안내>라는 문자를 받았습니다.

1. 장기보험예비특약 환급금이 뭔가요?

2. 환급금 수령을 해도 될까요?

3. 환급금을 받으면 제 보험계약은 해지되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전 보험들중 만기시 환급해주는 상품들이 많았엇죠

    우체국.라이나,,등이 있었는데

    환급금 발생되면 받으시고 받는다고 해서 해지 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 장기보험예비특약 환급금이 뭔가요?

    => 예전 보험은 보장보험료 말고 예비로 적립금을 넣었습니다. 그거에 대한 환급금 같습니다.

    2. 환급금 수령을 해도 될까요?

    => 수령하셔도 됩니다.

    3. 환급금을 받으면 제 보험계약은 해지되나요?

    => 만기환급은 말 그대로 보험 보장이 만기가 되서 환급금을 찾으라는 말 같습니다. 그렇기 때문에 보장이 만기가 되었단는 말 같습니다. 그렇다는 말은 보장이 끝났다는 것 같습니다.

    => 증권을 보질 못해서 정확한 답변을 드리기가 힘드네요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입 당시에 보험에 적립금이 추가되어 가입했던 보험입니다.

    보험사 마다 조금 다르긴하지만 적립금에 대한 환급금으로 보시면 대세요.

    적립금을 찾으셔도 대고 그냥 적립금 그대로 유지하셔도 되십니다. 적립금 받으신다고 보험계약이해지되는 건 아니예요