윤자매아빠
윤자매아빠23.03.23

보통 삼합이라면 홍어가 들어가는 것을 이야기 하나요?

보통 음식점이나 사람들이 말하는 삼합이라는 것은 홍어가 들어있는 음식을

삼합이라고 하나요? 아니면 홍어 없이 다른 종류의 삼합도 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    홍어가 들어가면 홍어삼합입니다. 홍어, 보쌈, 김치로 구성됩니다.

    홍어삼합 이외에 장흥삼합이라는 것이 있는데, 한우, 키조개, 표고로 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    삼합의 사전적 의미는 세가지를 합한 것이라고 해요.

    우리가 알고 있는 기본적인 삼합은 삭힌홍어, 보쌈, 묵은김치를 말하지요.

    하지만 세가지를 담아 삼합이라고 말하는 가게들도 있더라구요.