말끔한자라19
말끔한자라1923.09.19

아시안게임 개막도 안했는데 축구 예선은 벌써 하나요?

아직 아시안게임 개막도 안한 것으로 알고 있습니다. 그런데 오늘 대한민국 축구 예선 경기가 있네요. 개막전에 먼저 예선을 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구는 연전을 하지 않습니다.

    아시안게임 기간이내에 모든 경기를 소화할 수가 없어서 예선전을 미리 시작합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    축구는 야구처럼 매일할 수가 없어서 한게임하면 좀쉬어야하죠

    그러다보니 대회 기간안에 결승전까지 치르려면 시일이 좀 걸립니다

    그래서 보통 개막 며칠전에 미리 시작합니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구는 예선 미리 안하면 결승전을 대회 기간 안에 치룰수 있기 때문에 미리 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 축구경기 같은 경우에는 경기수가 너무 많아서 미리 예전전을 한다고 하더군요.