다이어트 식단건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.28

다이어트할때 회 먹어도 되나요??

다이어트하는 중인데 회식할태 주변에서 회는 먹어도 된다고 마음껏 먹으라고 하더라구요. 다이어트할때 회종류는 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요.

    다이어트를 할 때에 생선 회를 먹는 것은 일반적으로 건강하고 좋은 선택입니다. 생선은 저지방이면서도 고단백 식품으로 알려져 있으며, 다양한 영양소를 제공합니다.

    오메가-3 지방산, 단백질, 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강한 식단에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트에 좋은 것은 단백질 입니다.

    그런데 그 단백질을 많이 들어있는 것은 생선회이기때문에 드셔도 상관없습니다 지방이 적어서 다이어트에 도움이 됩니다.