다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.03

다이어트중 회 먹을때 초장 먹어도 되나요?

다이어트중인데요 회도 먹어도 된다고 알고 있는데요 초장 같이 먹어도 되나요? 한끼에 단백질 200g씩 먹고 있는데 회도 200g씩 먹으면 되겠죠? 초장을 조금만 찍어 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트에 회가 좋습니다. 초장 보다는 간장을 조금 해서 드시고

    단백질을 많이 드시는것 같습니다. 200그램이면 하루 섭취량을 훨씬 많은것 같습니다.

    조금 줄이셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요!

    식품·영양·식단 전문가 최원명 입니다 :D

    시중에 나와 있는 초고추장 칼로리 1종지[20g(42~50 kcal)] 정도 됩니다.

    섭취시 참고해주시며, 회는 어떤 생산 종류에 따라 칼로리가 달라집니다.

    다이어트에 성공하시여 건강하시길 기원합니다.

    더 궁금하신 내용이 있으시면 질문하시면 자세히 연구하여 알려드리도록 하겠습니다.

    감사합니다.