기타 영양상담건강관리
빨간오리198
빨간오리19823.01.10

새우의 영양성분이 너무 궁금해요!

안녕하세요

제가 이번에 여행을 하면서 새우구이를 먹게 되었는데

콜레스테롤이 많다고 하더라구요

정말 사실인지 궁금합니다

답변 부탁합니다!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 새우 100g에 130mg의 콜레스테롤인데

    하루 권장량은 300mg이므로, 새우 2~3마리정도가 하루량입니다.

    하지만 새우속에는 콜레스테롤보다 더욱 풍부한 타우린이 들어가 있습니다. 타우린은 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.