탈퇴한 사용자

여름철 다육이 물주기는 어떻게 될까요?

집에서 다육이를 키우고있어요. 다육이는 물을 싫어해서 한달에 한번정도 준다고 알고있는데 장마철이 오니 물주는 기간이 고민되네요

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.07.23

    안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    장마철에는 다육이에게 물을 주지 않는것이 좋아요.

    습도가 높아 물을 주면 과습으로 죽을수 있어요.

    다육이는 이 통통한 몸에 물을 머금고 있기 때문에 물을 달라는 신호를 보내지 않는 이상 절대 말라죽지 않아요.감사합니다.