타임투러브
타임투러브22.07.16

변비에 도움될 음식이 뭐가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인적으로 사과가 효과가 정말 좋은 것 같아요.

    저는 사과를 먹으면 신호가 오는 편이에요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    변비에 도움되는 음식은 여러가지가 있지만

    뭐니뭐니해도 고구마가 최고라고 생각합니다.

    삶았을 때

    뻑뻑한 고구마 말고

    말랑말랑하게 익는 고구마가 있어요

    요거 매일 드시면 장에 매우 좋고,

    변이 예쁘게 잘 나오게 될겁니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    변비에 도움 되는 음식은 과일을 자주 드시거나

    물을 많이 마셔주면 좋습니다. 좋은 시간 보내세요.

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    식이섬유 많은 사과, 푸룬, 고구마 등등도 좋지만

    아이스라떼 먹으니까 직빵이더라구요.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 변비를 약화를 시키려고 한다면 섬유질이 많은 음식을 많이 드시는것이

    아무래도 효과가 좋을것 같습니다

    섬유질이 많은 음식이라고 한다면 사과나 야채들을 많이 드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    변비때문에 걱정이시라면 유산균 제품을 드시는게 좋을것 같아요 그외에 요플레랑 우유 많이 드셔도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 개인적으로 유산균이 풍부한 제품을 추천드립니다

    그리고 고구마처럼 식이섬유가 들어있는 식품을 자주 드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    변비에 있어서 유산균 및 식이섬유 섭취를 늘리시는게 좋으리라 생각되어요. 프로바이오틱스 영양제 챙겨드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    변비엔 식이섬유가 많은 음식을 챙겨 먹어야 하고 대표적으로는 말린 자두, 사과, 배, 키위, 무화과, 브로콜리, 잘 익은 바나나, 콜라비, 물 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    우유, 요플레같은 음식을 추천드립니다.

    장 건강 챙기면서 배변활동에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물을 자주 많이 드십시요.

    고구마 등 식이 섬유가 풍부한 음식을 자주 드시기 바라며 안 움직이는 것보다 운동을 하는 것도 변비 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    자두 사과 배 등이 있고

    유산균 제품을 구매해서 드시는것도 하나의 방법이라고 봅니다.