기타 고민상담고민상담
차분한참매189
차분한참매18923.09.27

아시안게임에서 단체종목 메달 개수 인증이 궁금합니다

만약 축구에서 금메달을 따면 메달 11개 인증인가요 아니면 1개만 인증인가요?

그리고 메달은 1개만 주는지 아니면 전부 11명 다 주는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단체종목에서 금메달 수여는 엔트리에 있는 사람에게 다 줍니다.

    국가별 메달 집계에서는 1개로 치구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아시안게임을 비롯한 모든 스포츠 대회(올림픽 포함)에서 메달은 개인전, 단체전 할 거 없이 종목 당 1개로 인정됩니다

    축구의 경우 11명이 뛰는 경기이며 감독, 코치, 후보 선수까지 포함하면 그 이상입니다

    선수에게 메달은 각각 1개씩 수여된다고 해도 축구라는 종목에서 메달은 금, 은, 동메달 각 1개씩입니다

    그렇기 때문에 1개로 인정되는겁니다