역사학문
탈퇴한 사용자

대만과 중국이 항상 사이가 나쁜 이유는 무었일까요?

뉴스에서보면 전쟁을 하니마니 항상말이많더라구요

중국사람들은 대만사람들을 싫어하는 이유가 있을까요 ?

역사나 문화적 배경이 있는지 알려주세요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.29

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다. 1885 년 하나의 성으로 독립

    두나라는 중국입니다.그러나 1949년 중국이 내전으로 국민당이 패하여 장재스 정권이 이를 피하여 대만으로 갔습니다.

    그래서 청일전쟁 후 일본의 최초의 식민지가 되었지만 일본의 항복후 현제에 이르며 중국은 대만을 무력으로 통일을 이루려 하지만 대만은 하나의 국가로 남으려 하니 서로사이가 안좋은 것입니다.

    중국은 소수민족도 모두 자기의 역사라 우기니까요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국과 대만은 원래 하나의 중화 민국 민족 입니다. 마치 우리나라와 북한 같은 경우 입니다. 같은 나라 였다가 대만은 민주주의, 중국은 사회주의를 채택 하고 서로 다른 독립 국가가 된 것 이지요. 중국이 북한, 대만이 우리나라의 경우 라고 보시면 됩니다. 물론 우리와 북한 과는 다르게 안타갑게도 중국과 대만은 경제 규모나 인구 수가 상대가 되지 않습니다.