색다른콜리160
색다른콜리16023.03.26

비둘기들이 사람만 보면 먹을 거 주는 줄 알고 따라다니는데 어떻게 막나요?

특히 공원같은곳에 놀러가면 날도 좋고

쉬는 곳 있으면 앉아쉬기 좋은데

꼭 그때마나 비둘기들이 와서 먹을걸 주는 줄 알고 벤치까지 와서 설치는데요.

혼자 뜨아 마시다가도 걔네들 오면 쫓아내는데

신경을 다 쓰게 돼요.

저만 불편한걸까 싶기도한데 어떻게 막을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    손에 아무것도 안 들고 있어야 합니다.

    그 비둘기들은 완전 영리해서 사람들이 뭘 들고 있으면 자기들한테 주는 것인 둘 알고 달려듭니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 요즘 비둘기는 겁이 없고 용감해서 한 번 먹이주면 계속따라다닙니다. 구청에 신고해서 일반 사람들이 먹이 못주게 해야합니다.