부동산경제
충실한딱따구리274
충실한딱따구리27423.05.22

집을 너무 많이 짓는데 매매를 할까요?

집은 너무많이 짓고있고 인구는 줄고있는데 매매를 하는게 맞을까요 아닐까요?

청약은 어떤가요? 대출은 어느정도 선까지 행할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    집을 너무 많이지는 것은 공급이 늘고, 인구가 주는 것은 수요가 주는 것이므로 가격은 하락할 가능성이 크고 그럼 현시점에서는 매매를 하지 않는게 좋은선택입니다, 다만 시장경제에 속한 부동산 시장이 위처럼 예상가능한 변화에 대해서 아무런 변화없이 뻔한 예상으로 흘러갈지는 장담하기 힘듭니다.

    청약도 결국 새주택을 매수하는 것이므로 위를 예상하신다면 하실 필요성은 없을 듯 보이고, 대출 역시 필요하지 않을실듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이미 인구당 가구수는 초과한 상태입니다. 지역간의 양극화가 심해질것으로 예상됩니다.